PEMBUATAN LAPORAN MONITORING BERBASIS KOMPUTER PADA SUB EVALUASI DAN PELAPORAN DI BAGIAN ADMINISTRASI PEMBANGUNAN SETDA KABUPATEN GIANYAR - Ida Ayu Rayhita Santhi; I Gede Cahyadi Putra; Ida Ayu Nirma Prameswari; Ni Putu Eka Diah Pramesti Dewi (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2022)
Bagian Administrasi Pembangunan, mempunyai tugas melaksanakan penyiapan pengordinasian perumusan kebijakan daerah, pengoordinasian pelaksanaan tugas Perangkat Daerah, pemantauan dan evaluasi pelaksanaan kebijakan daerah dibidang penyusunan program dan pengendalian program serta evaluasi dan pelaporan. Jika suatu perusahaan tidak memperhatikan sistem pencatatan laporan berbasis komputer ini, mungkin akan menyulitkan suatu perusahaan dalam mencatat dan memonitoring sehingga dapat berpengaruh dalam efektivitas pekerjaan. Pada Bagian Administrasi Pembangunan pencatatan laporan kegiatan monitoring berbasis komputer masih kurang, yang dimana dalam pencatatan laporan monitoring masih dilakukan secara manual. Dengan demikian dilaksanakannya kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memaksimalkan efektivitas penggunaan komputer untuk pelaporan kegiatan monitoring yang dilaksanakan pada Bagian Administrasi Pembangunan. Dimana kegiatan ini dilakukan dengan memberikan penyuluhan, pelatihan dan pendampingan kepada karyawan mengenai pembuatan dan penerapan komputerisasi dalam pelaporan kegiatan monitoring. Dengan dilaksanakannya program kerja ini, kemampuan karyawan dapat berhasil ditingkatkan dalam pencatatan dan pelaporan laporan kegiatan monitoring yang didukung dengan antusiasme karyawan dalam mengikuti kegiatan ini dan didukung dengan fasilitas yang memadai dalam kegiatan ini.