UPAYA PENINGKATAN KUALITAS PELAYANAN PETUGAS KESEHATAN DI NIKI DIAGNOSTIC CENTER DENPASAR - Luh Putri Mas Mirayani; Ni Made Dwi Puspitawati; I Made Aditya Wardana; I Made Edi Saputra Mahendra (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2022)
Covid-19 merupakan masalah kesehatan global yang melanda berbagai lini kehidupan masyarakat. Transmisi penularan covid-19 pada tenaga kesehatan menjadi isu penting di era pandemi covid-19 ini. Oleh karena itu perlu dilakukan upaya-upaya untuk melakukan pencegahan bagi tenaga kesehatan agar tetap dapat melakukan pelayanan kesehatan tetapi terlindungi dan terjamin keselamatannya sebagai upaya untuk meminimalisir risiko tertular virus covid-19. Terlepas dari segala masalah diatas, tenaga kesehatan memiliki kewajiban untuk tetap memberikan pelayanan kesehatan kepada pasien. Sesuai dengan sumpah profesi dan kode etik kedokteran yang berlaku untuk dokter dan perawat harus senantiasa mengutamakan kesehatan pasien dengan memperhatikan kepentingan masyarakat dan wajib memberikan pelayanan secara kompeten, serta mempergunakan seluruh keilmuan dan ketrampilannya untuk kepentingan manusia. Sementara itu kualitas pelayanan merupakan pengukur seberapa tinggi layanan tersebut dalam memenuhi atau melebihi harapan pelanggan secara tetap. kualitas pelayanan dan pengalaman konsumen secara bersamaan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen. Dengan demikian Dalam meningkatkan kualitas pelayanan tidak hanya saja dilakukan ketika bertatap muka secara langsung, tetapi bisa melalui telepon, email dan media sosial.