MENGGIATKAN PROMOSI MELALUI MEDIA SOSIAL UPAYA MENINGKATKAN PENJUALAN DI ERA PANDEMI COVID-19 DI SROJA COFFEE - M. Doni Permana Putra; I Gusti Ngurah Agung Eka Teja Kusuma; Ida Ayu Komang Tiara Pratistha Sari; Yoga Wijaya (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2022)
Pandemi Covid-19 bukan hanya sekedar bencana kesehatan, Covid-19 ini telah menimbulkan kekacauan di sektor ekonomi. Tidak hanya industri besar, pandemi telah membuat pelaku UMKM di Indonesia mulai gelisah. Tidak hanya UMKM yang bergerak di sektor produksi rumahan, mereka yang bergerak di bidang jasa, produk makanan pun dilaporkan mengalami penurunan omset yang signifikan. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan meningkatkan penjualan dan promosi pada Sroja Coffee, antara lain: Memberikan pengarahan dan edukasi bagaimana cara mempromosikan produk dengan menggunakan media sosial dan membuat konten yang akan di posting melalui media sosial. Kemampuan mitra dalam mengkap arahan dan simulasinya pun sangat baik dan cepat memahami, sehingga kami pun dapat mencoba untuk memposting beberapa konten di sosial media. Berdasarkan hasil kegiatan yang dilakukan dan dengan melihat perubahan positif yang terjadi dapat disimpulkan bahwa kegiatan yang di programkan dan direncanakan telah berjalan sesuai dengan yang diharapkan. Karyawan Sroja Coffee sudah dapat memahami semua arahan maupun pelatihan yang diberikan sehingga dalam pelaksanaan tugasnya dapat lebih maksimal lagi dibandingkan sebelumnya. Berdasarkan informasi yang diterima dari berbagai pihak, Adapun beberapa saran, antara lain: Memaksimalkan pemanfaatan teknologi, Kerja Sama tim agar lebih dijaga dan ditingkatkan lagi.