ANALISIS PENETAPAN BIAYA TRANSPORTASI MOBIL BERDASARKAN BIAYA OPERASIONAL PADA PT TRINUSA TRAVELINDO (TRAVELOKA.COM) - I Nyoman Kusuma Adnyana Mahaputra; Putu Noah Aletheia Adnyana (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2023)
Dalam era yang serba modern ini, kemajuan teknologi informasi mengalami perkembangan yang kian hari kian pesat, dengan dilakukan oleh manusia dapat disebarkan secara luas dengan bantuan gadget seperti smartphone maupun tablet. Tidak hanya digunakan sebagai alat penunjang komunikasi jarak jauh, pada saat sekarang ini pengguna internet dengan mudah dapat mengakses aplikasi-aplikasi yang dapat menunjang informasi.Sehubungan dengan para pemakai internet di Indonesia yang kian hari kian meningkat, maka hal ini tentunya juga berdampak pada pola pembelian yang instan dan dapat melakukan layanan reservasi melalui internet sekaligus proses ticketing-nya, yang di dalam dunia penerbangan atau airline sering disebut dengan online system atau electronic ticketing. Salah satu situs yang dapat mendukung hal tersebut adalah, Traveloka. Mengapa traveloka? Karena, traveloka merupakan situs pencari Tiket Pesawat, Hotel, Kereta Api, Bus, Transportasi Bandara yang tercepat, termurah, dan terlengkap (traveloka.com). Dan hal ini tentu jadi memudahkan masyarakat dalam mencari, membandingkan, dan memesan tiket via online.