PENERAPAN KOMPUTER AKUNTANSI BERBASIS MYOB DALAM RANGKA MENINGKATKAN KINERJA PERUSAHAAN PADA PT. DELTA DUTA DEWATA - Ni Putu Shinta Dewi; Ni Kadek Naomi Dian Permatasari (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2023)
PT. Delta Duta Dewata merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang occursing cleaning services dan penjualan barang dagang seperti chemical yang terdiri dari magic glass, foamy hand soap, terrific dan chemical pendukung kebersihan lainnya. Maka, laporan keuangan dalam PT Delta Duta Dewata sangat diperlukan agar terlihatnya penghasilan yang telah didapatkan. Masalah yang ditemukan penulis dalam perusahaan, yaitu tidak terlihatnya laba atau rugi yang terjadi dalam perusahaan dan tidak adanya pencatatan barang masuk maupun keluar. Kemudian solusi yang penulis dapat berikan, yaitu Membuatkan laporan keuangan yang efesien dan efektif dengan menggunakan aplikasi Myob yang memiliki tampilan sederhana, sehingga mudah digunakan oleh orang yang belum mempelajari tentang akuntansi sekalipun dan Membuat pencatatan barang masuk maupun keluar dengan metode Fifo agar persediaan barang dapat terpantau dengan baik dan tidak barang dagang tidak mudah rusak akibat kadaluwarsa.