PENCATATAN TRANSAKSI MENGGUNAKAN SISTEM AKUNTANSI (JURNAL ID) DI ERA DIGITALISASI - Anak Agung Putu Gede Bagus Arie Susandya; I Putu Satria Andrean Prayoga (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2023)
Di era digitalisasi kita dituntut untuk melakukan pencatatan administrasi perusahaan dengan memanfaatkan teknologi yang ada. setiap perusahaan tidak akan terlepas dari pembukuan, salah satu cara yang dapat dilakukan adalah dengan menerapkan teknologi yang dapat mendukung proses usaha. Taxspace Consulting bergerak dibidang perpajakan, dan saat ini masih menerapkan sistem pembukuan sederhana melalui excel. Kegiatan pengambdian masyarakat ini dimaksudkan untuk membantu pencatatan transaksi perusahaan ke dalam sistem akuntansi (Jurnal ID) agar pembukuan perusahaan menjadi lebih tersusun dan meminimalisir human error. Dengan melakukan pencatatan menggunakan sistem akuntansi (Jurnal ID), perusahaan dapat menghasilkan laporan keuangan yang sesuai standar dan akurat.