PENYUSUNAN LAPORAN PENGADAAN BARANG UNTUK PENINGKATAN INVENTORY CONTROL PADA CV SALON DE SEOUL - Ni Luh Putu Widhiastuti; Ni Kadek Nanda Claudia Winayanti (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2023)
CV Salon De Seoul merupakan usaha jasa yang berhubungan dengan perawatan rambut untuk pria dan wanita. Berdasarkan hasil observasi yang dilakukan diketahui bahwa CV Salon De Seoul memiliki hambatan yaitu kurangnya penyusunan laporan pengadaan barang sehingga CV Salon De Seoul mengalami kendala pada saat pembuatan laporan bulanan karena tidak ada penyusunan laporan pengadaan barang yang dilakukan serta kurangnya pengecekan safety stock persediaan barang sehingga juga beimbas pada inventory controlny. Solusi dari permasalahan ini adalah melakukan penyusunan laporan pengadaan barang untuk peningkatan Inventory Control dan memberikan contoh form pengadaan barang dan penyusunan barang safety stock. Metode pelaksanaan pengabdian yang dilakukan adalah observasi, penyuluhan program, pelaksanaan program, dokumentasi serta evaluasi. Program strategi untuk meningkatkan Inventory Control pada CV Salon De Seoul telah berhasil dilakukan dan berjalan dengan lancar sehingga saat ini telah dapat disusun dengan baik laporan pengadaan barang dan pengendalian persediaan juga dapat ditingkatkan. Keberhasilan tersebut dapat dicapai atas dukungan semua pihak yang terlibat.