PENINGKATAN KOMPETENSI KARYAWAN MELALUI PELATIHAN LAPORAN PERSEDIAAN PADA DIVISI ADMIN BENGKEL DI DEALER HONDA PT. HD MOTOR 99 DENPASAR - Ni Luh Putu Sandrya Dewi; Putu Eka Lestari (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2023)
HD Motor 99 Denpasar merupakan salah satu perusahaan dealer sepeda motor merk Honda yang sudah biasa mendistribusikan sepeda motor untuk masyarakat di kota Denpasar. Sebagai salah satu perusahaan dealer sepada motor merk Honda, PT. HD Motor 99 Denpasar memiliki banyak pesaing, hal ini yang mendorong perusahaan untuk dapat terus meningkatkan kinerja karyawan. PT. HD Motor 99 berdiri pada tahun 2005. Perusahaan ini terletak di Jalan Hayam Wuruk No. 27, Sumerta Kauh, Kecamatan Denpasar Timur yang saat ini memiliki karyawan bagian kasir dan admin sejumlah 2 orang. Salah satu permasalahan yang terungkap dari hasil observasi yang dilaksanakan di PT. HD Motor 99 adalah mengenai kompetensi karyawan khususnya pada divisi admin bengkel karena adanya interaksi yang terbatas dan sistem penginputan yang kurang memadai maka beberapa karyawan merasa kesulitan dalam memecahkan suatu permasalahan dalam suatu laporan persediaan. Kondisi faktual menunjukkan bahwa karyawan baru maupun karyawan lama masih kebingungan mengenai laporan persediaan. Mulai dari pencatatan persediaan barang, pencatatan laporan dan pembuatan laporan keuangan.