PENERAPAN KAS KECIL (PETTY CASH) GUNA MENUNJANG EFEKTIVITAS OPERASIONAL PADA PERUSAHAAN - Kadek Indah Kusuma Dewi; A.A. Ngurah Mayun Narindra; Ni Made Widya Prasetiani (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2023)
Efektivitas merupakan suatu keadaan yang menyatakan keberhasilan dalam melakukan suatu kegiatan guna mencapai tujuan yang telah di tetapkan. Dalam suatu perusahaan, kas kecil memiliki peranan penting dalam kegiatan operasional. Kas kecil digunakan untuk membiayai pengeluaran-pengeluaran kecil perusahaan. Kantor Notaris Surya Mira Yanti S.H, M.Kn dalam menjalankan perusahaannya sampai saat ini belum membentuk kas kecil dalam kegiatan operasional sehari-hari. Sehingga dari observasi yang dilakukan penulis, terdapat beberapa kendala saat menjalankan operasional kantor. Dalam hal ini Penulis berinisiatif untuk menyarankan pembentukan sistem akuntansi kas kecil pada perusahaan.