PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL UNTUK MENINGKATKAN PENJUALAM UMKM MIKRO DAN MENINGKATKAN PENGGUNAAN METODE PENCATATAN PERPETUAL - Ni Putu Yeni Astiti; Gek Komang Putri Trijayanti (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2023)
Pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di Perusahaan Any.Stuff. Pengabdian ini bertujuan untuk melakukan optimalisasi khususnya kepada karyawan agar pelayanan yang diberikan dapat maksimal kepada masyarakat. Pemanfaatan media sosial ini dilakukan dengan metode sosialisasi, dan peningkatan penggunaan metode pencatatan perpetual yang ada. Hasil yang didapatkan pada pengabdian ini adalah kegiatan pemanfaatan media sosial yang telah berhasil meningkatkan penjualan melalui sosialisasi beberapa program dan aksi nyata pada proses pencatatan perpetual dan partisipasi dan dukungan dari pimpinan serta semua pegawai terhadap kegiatan yang dilakukan adalah sangat baik. Dengan terlaksananya program kerja yang dilakukan ini diharapkan bisa membantu meningkatkan rasa nyaman masyarakat sebagai pemangku kepentingan sehingga jumlah pendapatan yang diterima sejalan dengan meningkatnya kualitas pelayanan yang diberikan.