MENYEBARKAN KUISONER PENILAIAN DAN MEMPROMOSIKAN KOPERASI TAMAN SARI SEDANA MELALUI PENDIDIKAN PERKOPERASIAN - Agus Wahyudi Salasa Gama; Ni Ketut Ceria Dewi (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2023)
Koperasi Taman Sari Sedana merupakan jenis koperasi simpan pinjam yang pada mulanya dibentuk oleh 22 (dua puluh dua) anggota pendiri. Pengabdian masyarakat ini bertujuan agar peran partisipasi anggota koperasi Taman Sari Sedana meningkat dengan memberikan masukan yang membangun dan Koperasi Taman Sari Sedana dapat menjangkau lebih luas pemasarannya. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan pada tanggal 09 Maret s/d 10 April 2023, kegiatan yang dilakukan yaitu penyebaran kuisoner melalui google form untuk meningkatkan partisipasi anggota Koperasi untuk memberi masukan atau motivasi membangun dan mempromosikan Koperasi melalui pendidikan perkoperasian yang dijalankan dari rumah ke rumah serta kepada para pedagang. Kegiatan dilakukan pada Koperasi Taman Sari Sedana yang berloksi di Jl. Tangkuban Perahu, Pasar Taman Kerobokan, Desa Kerobokan, Kec. Kuta Utara, Kab. Badung, Bali. Dalam pelaksanaan kegiatan, penulis menggunakan metode pendekatan luring/langsung di Koperasi Taman Sari Sedana di Badung dan secara daring melalui whatsapp. Adapun hasil dari kegiatan ini ialah, para anggota Koperasi Taman Sari Sedana dapat ikut andil dalam memberikan penilaian kinerja manajemen Koperasi Taman Sari Sedana. Selain itu dengan mempromosikan Koperasi Taman Sari Sedana melalui pemberian pengetahuan pendidikan perkoperasian dari rumah ke rumah dan kepada para pedagang dapat memperluas jangkauan Koperasi Taman Sari Sedana.