INOVASI PENINGKATAN PEMASARAN PRODUK UMKM LAKLAK ANGET AYU HOKI - Gde Bayu Surya Parwita; Gede Putra Dana (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2023)
Meningkatkan kreatifitas masyarakat sangat penting dilakukan untuk menambah wawasan dalam hal usaha warung adalah suatu tempat atau bangunan yang diorganisir secara komersil, yang menyelenggarakan pelayanan dengan baik kepada semua konsumennya baik berupa makanan. Namun, pada penerapan karyawan Warung Bu Ayu masih belum optimal. Hal tersebut diindikasikan karena kurangnya kreatifitas kerja di Warung Bu Ayu karna keterbatas informasi baik dari media sosial maupun dari orang sekitar. Hal tersebut dapat memengaruhi pendapatan bagi Warung Bu Ayu tersebut, sehingga dengan adanya kegiatan pengabdian masyarakat ini dimaksudkan untuk membantu memberikan penyelesaian atas permasalahan yang terjadi dengan menyiapkan beberapa program kinerja karyawan yaitu: Penyuluhan dan pengenalan pentingnya kinerja yang baik dari karyawan, memberikan motivasi serta merubah beberapa hal yang ada di Warung Bu Ayu. Adapun faktor-faktor yang mendukung keberhasilan kegiatan ini, owner, karyawan, tersedianya fasilitas yang memadai, dan taatnya protokol kesehatan yang diterapkan oleh para karyawan. Sedangkan faktor penghambat dalam kegiatan pengabdian ini adalah keterbatasan waktu dalam kegiatan pengabdian.