MENGANALISIS PENGARSIPAN DOKUMEN EMPLOYMENT CONTRACT SERTA MENGINPUT SURAT DC KARYAWAN PADA PT. KARYA PRIMA UNGGULAN (WHSMITH) - Ida Bagus Made Widiadnya; Ni Nyoman Ayu Trisnawati (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2023)
Karya Prima Unggulan (WHSmith) 2023 saat ini masih kekurangan SDM terutama di bidang staff HRD yang membuat kinerja staff HRD menjadi terhambat serta menumpuknya tugas penyusunan employment contract yang belum terselesaikan. Selaian itu staff HRD mengalami masalah pada sistem teknologi, dimana setiap melakukan pendataan sistem terus bermasalah serta Wifi yang dipergunakan oleh staff HRD untuk menginput data mengalami ngelag atau disebut dengan jaringan tidak stabil. Adanya faktor penghambat yang membuat kinerja lambat, faktor internal yang dimana menyebabkan terjadinya kinerja staff HRD menjadi terhambat dikarenakan kekurangan staff HRD untuk membantu tugas. Sedangkan faktor eksternal yang dimana staff HRD belum melalukan open rekrutmen karyawan dibidang staff HRD, yang menjadikan staff HRD mengalami produktivitas yang padat dalam menyelesaikan tugas dan tanggung jawab.