PEMANFAATAN GOOGLE SHEETS DALAM PENGEMBANGAN USAHA DAN PENGENALAN APLIKASI LAYANAN PBB KEPADA KLIEN KANTOR NOTARIS-PPAT MADE YUSTIKARINI PENDET, SH., M.Kn - I Wayan Gede Antok Setiawan Jodi; Safira Maharani (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2023)
Kantor Notaris-PPAT Made Yustikarini Pendet, SH., M.Kn, merupakan kantor Notaris-PPAT yang telah beroperasi sejak tahun 2014, berlokasi di Jalan Raya Batubulan Nomor 99 AA Sukawati, Gianyar – Bali. Setiap kegiatan pada pengabdian ini dilakukan dengan praktik secara langsung. Metode yang digunakan untuk pemanfaatan Google Suits dalam pengembangan usaha dan pengenalan aplikasi layanan PBB kepada klien kantor Notaris-PPAT Made Yustikarini Pendet, SH., M.Kn adalah simulasi dan tanya jawab. Mengingat masih manualnya pencatatan kas dan pengarsipan dokumen, serta kurang dikenalnya aplikasi layanan informasi PBB oleh klien, maka dengan ini penulis berupaya melakukan usaha digitalisasi dan pengenalan aplikasi layanan PBB kepada klien kantor Notaris-PPAT Made Yustikarini Pendet, SH., M.Kn. Melihat kondisi tersebut, Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Mahasaraswati Denpasar hadir membawa misi untuk membantu memberikan pendampingan dan pelatihan dalam pemanfaatan Google Sheets, Google Drive dan pengenalan aplikasi layanan PBB kepada klien.