MENINGKATKAN IMPLEMENTASI PROGRAM TRAINING HOURS DENGAN MELAKUKAN DOKUMENTASI DAN PEMBUATAN LAPORAN BULANAN DI HOTEL CAPELLA UBUD - Desak Made Mya Yudia Sari; Ni Made Dwi Puspitawati; I Made Aditya Wardana; Ni Wayan Viniari (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2023)
Program training hours bagi karyawan hotel merupakan sebuah program pelatihan yang bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dan pengetahuan karyawan hotel dalam menjalankan tugas-tugas mereka dengan lebih efektif dan efisien. Program ini biasanya dilakukan dalam bentuk pelatihan atau workshop yang diselenggarakan dalam jangka waktu tertentu, dengan durasi waktu yang ditentukan. Penelitian ini mengidentifikasi tantangan dalam implementasi program training hours, termasuk kurangnya pengukuran dan pemantauan kinerja karyawan setelah pelatihan, serta kurangnya dokumentasi dan pelaporan berkala untuk memastikan pelatihan dilaksanakan secara teratur dan efektif. Melalui pembuatan dokumentasi dan laporan bulanan, hotel dapat memantau dan mengevaluasi efektivitas program training hours, serta mengidentifikasi area yang perlu ditingkatkan. Selain itu, dokumentasi dan laporan bulanan juga dapat meningkatkan akuntabilitas karyawan dan manajemen dalam menjalankan program pelatihan. Hasil program kerja menunjukkan bahwa implementasi program training hours di Hotel Capella Ubud dapat ditingkatkan melalui pembuatan dokumentasi dan laporan bulanan, yang memungkinkan hotel untuk memantau dan mengevaluasi efektivitas program dengan lebih baik. Program ini juga dapat membantu karyawan hotel untuk meningkatkan keterampilan dan pengetahuan mereka, sehingga dapat memberikan pelayanan yang lebih baik kepada tamu hotel.