PERBAIKAN TATA LETAK GUDANG PENYIMPANAN SPARE PART PADA UD. SURYA PRAMARTHA MOTOR - I Nengah Aristana; I Gusti Ngurah Agung Eka Teja Kusuma; Anak Agung Ngurah Bagus Pramartha (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2023)
Tata Letak Gudang merupakan suatu cara untuk penempatan barang untuk mendukung aktivitas pergudangan yang efektif dan efisien. Tata letak gudang sangat penting untuk mendukung aktivitas pergudangan perusahaan. Dengan melakukan tata letak gudang akan mempermudah karyawan dalam melakukan penjualan sparepart kepada konsumen. Berdasarkan observasi, tata letak gudang sparepart pada UD. Surya Pramartha Motor belum tertata rapi. Rak-rak sparepart belum berisi nomor yang sesuai dengan kategori sparepart, Fast Moving, Slow Moving dan HotLine. Maka dari itu, dalam situasi ini melakukan kegiatan perkenalan, perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi kepada staf sparepart terkait perbaikan tata letak gudang sparepart. Dari kegiatan ini, penataan gudang sparepart pada UD. Surya Pramartha Motor dengan menata gudang sesuai dengan kategori sparepart telah berhasil dan memberikan manfaat bagi staf sparepart maupun perusahaan.