PENINGKATAN KEMAMPUAN KARYAWAN DALAM PENGELOLAAN ADMINISTRASI KEUANGAN DI SPK SD CHIS DENPASAR PROVINSI BALI - Gine Das Prena; I Gede Cahyadi Putra; Komang Ani Tri Cahyanti (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2023)
SPK SD CHIS Denpasar merupakan salah satu instansi yang terletak di Jalan Griya Anyar Br. Kajeng, Desa Pemogan, Kec. Denpasar Selatan, Kota Denpasar. SPK SD CHIS Denpasar berdiri pada tahun 2000 dengan izin pendirian dari Surat Keputusan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Denpasar Nomor: 421.8/182/DIKBUD/2007 tertanggal 16 Januari 2007 dan berakreditasi A. Metode yang digunakan untuk meningkatkan Kemampuan Karyawan dalam Pengelolaan Administrasi Keuangan dengan menggunakan Microsoft Excel adalah simulasi dan tanya jawab. Mengingat masih manualnya proses pencatatan administrasi keuangan serta kurang dikenalnya aplikasi Microsoft Excel, maka dengan ini penulis berupaya melakukan suatu perubahan digitalisasi dan pengenalan aplikasi Microsoft Excel kepada karyawan SPK SD CHIS Denpasar. Melihat kondisi tersebut, Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Mahasaraswati Denpasar hadir membawa misi untuk membantu memberikan pendampingan dan pelatihan dalam pemanfaatan aplikasi Microsoft Excel untuk pencatatan administrasi keuangan.