EDUKASI SISTEM INFORMASI AKUNTANSI DALAM PENGALIHAN BENTUK PELAPORAN MANUAL MENJADI TERKOMPUTERISASI PADA CV. PRASADA BALI UTAMA - Sagung Oka Pradnyawati; Lilis Ariska Indrawati; Komang Tri Wahyuni (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2023)
Pengembangan sistem informasi akuntansi bagi UMKM sangat penting untuk dilakukan karena akan menambah nilai bagi perusahaan seperti memberikan informasi yang akurat dan tepat waktu, meningkatkan efektivitas dan efisiensi biaya dalam mengumpulkan informasi ekonomi, serta membantu meningkatkan kualitas keputusan yang akan diambil oleh pihak manajemen. Pembuatan pembukuan yang masih manual dan pencatatan stok barang yang masih dilakukan secara manual akan mengakibatkan terjadinya salah pencatatan dan perhitungan. Sehingga diperlukannya memanfaatkan sistem informasi akuntansi dalam pembukuan.