MENGELOLA STOK MATERIAL DI PT. SEMBILAN JAYA TEKNIK SECARA DIGITAL - Putu Diah Kumalasari; Ni Putu Lina Seniawati; Made Ratih Nurmalasari (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2023)
Sembilan Jaya Teknik merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang ketenagalistrikan. Untuk dapat memberikan pelayanan jasa terhadap masyarakat, diperlukan pengelolaan persediaan atau stok material yang optimal. Hal ini terkait dengan pemenuhan kebutuhan pelanggan dan efisiensi pekerjaan, sehingga pengelolaan stok material perlu dilakukan agar terciptanya kelancaran saat bekerja. Berdasarkan hasil dari observasi yang telah dilakukan, ditemukan permasalahan terkait pengelolaan stok material pada PT. Sembilan Jaya Teknik. Oleh karena itu, diadakan kegiatan penyuluhan, pelatihan, dan pendampingan terhadap karyawan, khususnya bagian purchasing, terkait pengelolaan stok material secara digital dengan memanfaatkan aplikasi Spreadsheet. Dari kegiatan tersebut, pemahaman karyawan terkait pengelolaan stok material dengan menggunakan aplikasi Spreadsheet berhasil ditingkatkan, dan memberikan manfaat bagi karyawan maupun perusahaan.