STRATEGI PENINGKATAN PENYEWAAN KAMAR MELALUI DIGITAL MARKETING DAN PENINGKATAN DAYA TARIK PENYEWA DI HOTEL IJO ECHO LODGE - Ni Putu Ayu Sintya Saraswati; I Ketut Mahadira Putra (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2023)
Hotel Ijo adalah hotel bintang tiga, Hotel Ijo ini berlokasi di Jalan Pengadangan Mengwi Badung, yang lokasinya sangat strategis dan mudah dijangkau. Hotel ini merupakan Hotel yang memiliki fasilitas terbaik di Badung bagian utara dan telah berdiri sejak tahun 2007. Hotel Ijo menawarkan tarif yang terjangkau, namun Hotel Ijo telah dilengkapi dengan fasilitas yang memadai termasuk akses internet melalui jaringan internet, parkir dan keamanan selama 24 jam. Namun pada tahun 2021-2022 penyewaan kamar mengalami penurunan. Hal ini dikarenakan banyaknya kompetitor yang memaksimalkan digital marketing. Oleh karena itu diperlukan upaya yang efektif seperti mempromosikan melalui digital marketing. Suatu program kerja utama yaitu mengenai cara promosi melalui strategi digital marketing, cara pembuatan konten yang menarik, dan melakukan branding yang tepat. Upaya ini dilakukan 12 Juli – 13 Agustus 2023. Dengan adanya program kerja ini diharapkan mampu meningkatkan meningkatkan daya tarik konsumen untuk menginap di Hotel Ijo.