STRATEGI MENINGKATKAN PENJUALAN MELALUI DIGITAL MARKETING DAN PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA PADA PERUSAHAAN WIN KONVEKSI DARMASABA BADUNG BALI - Bagus Nyoman Kusuma Putra; I Komang Aditya Oktaviana (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2023)
Usaha Win Konveksi adalah salah satu usaha konveksi yang didirikan oleh I Made Kass Winata Keneh yang beralamat di jln. Katjong seleman, No II, Darmasaba, Badung. Adapun jenis-jenis produk yang dihasilkan oleh usaha ini adalah menerima pesanan kaos, jasa sablon, dan lain-lain. Dari awal berdiri sampai saat ini tentunya usaha konveksi ini memiliki banyak tantangan dan rintangan dalam keberlangsungan jalannya usaha sehingga bisa bertahan dan menghadapi persaingan yang begitu banyak di daerah yang bersangkutan. Pada era globalisasi ini banyak perusahaan berlomba lomba menggunakan media digital sebagai media promosi atau penjualan produk. Dikarenakan banyaknya perusahaan sejenis yang bergerak dibidang konveksi, usaha win konveksi mengalami kesulitan untuk meningkatkan pendapatan penjualan dan juga mengalami kendala pada sumber daya manusianya yang dimana masih memerlukan pengembangan skill pada bidangnya yang dapat berpengaruh pada kepuasan konsumen. Dengan permasalah tersebut penulis membuat beberapa program kerja yang nantinya bisa menuntaskan permasalahan yang terjadi.