PEMBINAAN OPTIMALISASI MEDIA SOSIAL UNTUK MENINGKATKAN TRAFFIC DAN CUSTOMER PADA UMKM SALON CENDANA - I Dewa Made Arik Permana Putra; Luh Putu Meilya Widyasti (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2023)
Adanya program pengabdian masyarakat bertujuan untuk membantu pemilik UMKM dalam meningkatkan digitalisasi promosi dan pelayanannya yang baik kepada customer. Melalui program kerja pada UMKM Salon Cendana di Jalan Letda Reta No.38 Dangin Puri Kelod, Kec. Denpasar Timur, sudah terlaksana dengan baik. Dimulai dengan observasi, metode pembekalan, pelatihan, hingga terjun langsung ke lapangan dengan menerapkan bekal ilmu pendidikan perkuliahaan dilanjutkan dengan mengimplementasikan kepada masyarakat melalui program kerja. Metode evaluasi pelaksaan program Pengabdian Masyarakat di tinjau dari keberlangsungan program kerja dan keefektifan, keberlangsungan program pada sasaran dari setiap program kerja.