TATA KELOLA PERSEDIAAN DENGAN MELAKUKAN STOCK OPNAME PADA PERUSAHAAN BHUMIMI KEBAYA - I Nyoman Kusuma Adnyana Mahaputra; Ni Kadek Yuli Widiartini (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2023)
Pakaian adat merupakan ciri khas kebudayaan suatu daerah. Setiap daerah di Indonesia memiliki pakaian adat yang berbeda-beda. Setiap daerah memiliki pengertian pakaian adat sendiri-sendiri. Sebagai ciri khas, pakaian adat memang dijadikan penanda untuk sesuatu, biasanya berupa doa atau pencerminan suatu sikap. Perbedaan tata cara berpakaian tiap daerah berbeda karena mereka memiliki suku, budaya, adat istiadat yang berbeda. Salah satunya yaitu kebaya, yang merupakan pakaian adat Bali. Kebaya sering digunakan pada acara-acara besar seperti upacara adat, pernikahan, dan acara keagamaan. Namun pada saat ini, kebaya juga dipakai untuk acara-acara tertentu dan kebutuhan gaya fashion.