PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL SEBAGAI PLATFORM MENINGKATKAN PENDAPATAN DAN PELATIHAN PEMBUKUAN DIGITAL DI PERUSAHAAN THINKER BEE LEARNING CENTER CABANG MONANG - MANING - Luh Komang Merawati; Ni Luh Tina Ariningsih (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2023)
Thinker Bee Learning Center (TBLC) merupakan salah satu contoh perusahaan yang bergerak dibidang jasa pendidikan yang menyediakan kelas calistung, robot, matematika dan bahasa inggris. Lini pada kegiatan ini yaitu dibagian staf admin khususnya di Thinker Bee Learning Center Cabang Monang – Maning. Adapun permasalahan yang ditemukan dalam kegiatan pengabdian masyarakat pada Thinker Bee Learning Center Cabang Monang – Maning yaitu kurang maksimalnya pemanfaatan media sosial sebagai media promosi sehingga jumlah siswa yang ditargetkan belum terealisasi dengan optimal dan pembukuan keuangan masih dilakukan secara manual dengan menggunakan bantuan buku kas. Dalam pelaksanaan kegiatan ini metode yang digunakan adalah metode observasi, tahap pelaksanaan dan evaluasi. Permasalahan dapat diatasi dengan beberapa solusi yaitu pendampingan cara pendaftaran akun media sosial, pelatihan dan pendampingan penggunaan media sosial dalam upaya meningkatkan jumlah siswa dan pendapatan serta pelatihan dan pendampingan pembukuan digital dengan menggunakan bantuan microsoft excel. Adapun hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini sudah berjalan dengan baik dan lancar sesuai dengan program kerja yang sudah direncanakan dengan realisasi 100%.