OPTIMALISASI SISTEM PERSEDIAAN PADA BARANG MASUK DAN KELUAR - Putu Wenny Saitri; I Made Arya Kresna Kepakisan Pradipta (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2023)
Judul artikel ini adalah Optimalisasi Sistem Persediaan Pada Barang Masuk dan Keluar. Artikel ini fokus pada permasalahan yang dihadapi oleh PT. Ace Hardware dimana pencatatan data keluar masuk barang belum secara optimal menggunakan sistem dan beberapa masih dilakukan secara manual. Sehingga sering terjadinya selisih stock Barang karena kesalahan pencatatan dalam proses serah terima yang masih manual, kekurangan stok dan kelebihan stok digudang persediaan Barang, terhambatnya pelaporan persediaan Barang karena data dari berkas serah terima kepada receiving dipindahkan ke dalam logbook setiap harinya yang membutuhkan ketelitian dan banyak waktu, laporan Persediaan Barang tidak update dan terperinci sehingga menyulitkan pihak administrasi dalam mengambil keputusan tentang persediaan stock Barang.