STRATEGI PENINGKATAN PENJUALAN MELALUI PELATIHAN PENGIRIMAN LOKAL DAN INTERNASIONAL, PENGEMBANGAN WEBSITE MELALUI GODADDY DAN MENGIDENTIFIKASI PENJUALAN TERLARIS MELALUI APLIKASI BUKU KAS PADA PT PALM BAY BALI - I Nengah Suardhika; Binti Qoiriyah (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2023)
PT PALM BAY BALI merupakan salah satu usaha yang bergerak dibidang perdagangan yang menyediakan berbagai perlengkapan olahraga selancar, seperti fins, leash, tailpad, swimwear, dan berbagai perlengkapan lainnya. PT PALM BAY BALI didirikan pada tahun 2017 yang pemiliknya bernama Rudolf Haugeneder. PT PALM BAY BALI berlokasi di Jl. Raya Semer, Kerobokan, Kuta Utara, Badung, Bali. Ditemukan adanya permasalahan mengenai penanganan mengenai pengiriman dalam negeri dan luar negeri yang dikarenakan kurangnya pengetahuaan mengenai tata kelola pengiriman karena kurangnya pemanfaatan akses yang disediakan dalam melakukan pengiriman. Selain permasalahan tersebut, ditemukan juga permasalahan dibidang website yang dimiliki oleh perusahaan dikarenakan kurangnya informasi yang diberikan serta hasil yang kurang diminati oleh pelanggan, sehingga diperlukan perbaikan di design graphic serta menambahkan informasi lebih lengkap sebagai media promosi produk pada godaddy.