SOSIALISASI PENGGUNAAN APLIKASI CORELDRAW UNTUK EFISIENSI KERJA KARYAWAN DAN TINDAKAN PEMASARAN YANG EFEKTIF PADA UD. AKSARA GIANYAR - Ida Bagus Made Widiadnya; I Dewa Ayu A. Ananda Wijaya Pradnyani (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2024)
Dalam era digital yang terus maju, teknologi menjadi kunci utama untuk meningkatkan efisiensi, produktivitas, dan daya saing perusahaan. Teknologi, yang berfungsi sebagai proses untuk meningkatkan nilai tambah, mencakup perangkat lunak, perangkat keras, serta berbagai platform digital yang mendukung operasi dan strategi bisnis. UD. Aksara, sebuah perusahaan di industri percetakan, menghadapi tantangan dalam memahami dan menguasai teknologi desain grafis, khususnya CorelDRAW. Meskipun memiliki reputasi yang kuat, beberapa anggota perusahaan belum sepenuhnya menguasai perangkat lunak ini, sehingga menghambat produktivitas dan efisiensi. Tantangan ini memerlukan pelatihan dan sosialisasi untuk meningkatkan keterampilan teknis para anggota perusahaan. Selain itu, strategi pemasaran UD. Aksara yang hanya bergantung pada WhatsApp menunjukkan keterbatasan dalam menjangkau pasar yang lebih luas. Transformasi ke sistem pemasaran digital yang lebih inklusif dan modern diperlukan untuk meningkatkan aksesibilitas dan visibilitas. Dengan mengatasi masalah ini, UD. Aksara dapat memperbaiki proses kerja internal, meningkatkan kualitas layanan, memperluas jangkauan pasar, dan mempertahankan daya saing di era digital yang kompleks.