OPTIMALISASI PERAN APLIKASI MEDIA SOSIAL DALAM MENINGKATKAN PENDAPATAN DI ACK NOJA - Kadek Apriada; Putu Riska Wulandari; Ni Putu Ratna Sari Dewi (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2024)
Perkembangan zaman yang dinamis dan terus menunjukkan kemajuan begitu pesat dalam segala aspek bidang kehidupan, seperti pada era sekarang yang disebut sebagai era kekinian telah banyak menyebabkan perubahan-perubahan sosial yang terjadi dikalangan masyarakat. Pengaruh teknologi menjadikan orang-orang begitu bergantung akan kehadirannya, terlebih setelah kemunculan internet, orang-orang dengan mudah memperoleh beragam informasi Berdasarkan analisis situasi dengan observasi langsung dan wawancara, maka pelaksana program pengabdian masyarakat yang dlakukan di UMKM ACK Noja diharapkan mampu meningkatkan omset penjualan melalui media digital marketing.