PENYUSUNAN LAPORAN PIUTANG USAHA DI ANGKASA SEMANA RAFTING - M Doni Permana Putra; Ketut Elly Sutrisni; Ni Ketut Manik Ulandari (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2024)
Menyusun laporan piutang adalah hal penting demi memantau keuangan bisnis Laporan piutang yang membantu memantau aliran kas bisnis. Dengan mengetahui jumlah piutang yang belum dibayar, dan Kita dapat mengambil langkah-langkah yang diperlukan untuk mengelola keuangan dengan lebih efektif. Mengoptimalkan Pengelolaan piutang, laporan piutang membantu mengidentifikasi pola pembayaran pelanggan dan mengambil tindakan yang tepat jika ada pembayaran yang tertunda atau terlambat. Dengan memperbaiki sistem pengelolaan piutang, sehingga kita dapat mengoptimalkan arus kas bisnis. Adapun upaya peningkatan penyusunan laporan Piutang di PT Angkasa Semana Rafting yaitu dengan cara membuat sistem kontrak pada agent dan tanggal jatuh tempo yang sudah ditentukan dan memberikan pelatihan cara mengelola perputaran income yang masuk secara tidak signifikan.