PENGELOLAAN HAMBATAN PERSEDIAAN BARANG DISTRIBUTOR UNTUK MENGOPTIMALKAN STOK GUDANG DI CV. PUSAKA BALI PERSADA KOPI BANYUATIS DENPASAR - Putu Ari Pertiwi Sanjiwani; I Wayan Widnyana; Ida Ayu Nirma Prameswari; Anak Agung Anggita Cayanti Yuniarsa (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2024)
Bali Coffee Banyuatis yaitu perusahaan pengolahan kopi yang terdaftar sebagai CV. Pusaka Bali Persada. CV. Pusaka Bali Persada adalah salah satu perusahaan dibidang manufaktur yang terletak di Kabupaten Buleleng. Selain di Buleleng perusahan ini memiliki cabang di Denpasar yang berlokasi Jl. Sekar Tunjung No.26, Kesiman Kertalangu, Kec. Denpasar Tim., Kota Denpasar, Bali. Salah satu permasalahan yang terungkap dari hasil observasi Permasalahan utama yang terungkap yaitu, hambatan dalam mengelola Persediaan Stok Distributor. yang disebabkan dari kesengsaraan rantai pasokan yang menyebabkan keterlambatan pengiriman oleh distributor yang memungkin akan lebih sedikit produk yang tersedia pada Gudang. Analasis situasi menunjukkan bahwa kelemahan utama, terlihat dari persediaan stok barang menjadi penghambat penjualan dan pendapatan usaha Kopi Banyuatis Denpasar. Solusi yang dapat diberikan, yaitu dengan Berinvestasi Dalam Pengiriman Dan Distribusi Yang Lebih Baik, Bermitra Dengan Pihak Ketiga Yang Tepat, Pendataan Stok Gudang Penjualan Produk Di Setiap Harinya