PENTINGNYA PENERAPAN ADMINISTRASI BARANG UNTUK INVENTORY MANAGEMENT PADA PERUSAHAAN PENYEDIA ALAT DAN BAHAN KEDOKTERAN GIGI - Ni Made Satya Utami; Khatina Angelica; I Gede Putu Eka Budiyasa (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2024)
Dalam era persaingan bisnis yang semakin ketat, efisiensi operasional menjadi kunci utama bagi keberhasilan sebuah usaha. Cobra Dental memegang peranan penting dalam memenuhi kebutuhan customer dan memberikan pengalaman yang memuaskan. Untuk menjaga kelancaran operasional bisnis adalah manajemen persediaan. Dengan adanya manajemen inventory yang baik mengakibatkan persediaan stock yang memadai. Adapun program kerja yang dilaksanakan adalah penerapan forecasting, setelah melaksanakan forecasting selanjutnya melakukan permintaan ke Gudang dengan hasil forecasting, melakukan rekapan penjualan harian dan mengcantumkan dikartu stock serta pengecekan expire date barang, dan pengecekan barang masuk. Hasil dari kegiatan ini adalah manajemen inventory yang lebih tertata rapi, terperinci dan jelas.