UPAYA PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL SEBAGAI SARANA PROMOSI DI MOISTURE STUDIO - I Wayan Sukadana; Ni Kadek Embun Sintya Maharani Putri (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2024)
Moisture Studio merupakan usaha yang bergerak dibidang kecantikan, Moisture Studio adalah salah satu usaha nailart yang memiliki keindahan dan kecantikan kuku tangan atau kaki customer sesuai dengan request ataupun design yang ada dapat membuat kuku tangan atau kuku kaki menjadi lebih indah dengan menghias kuku dengan cat kuku dan beberapa tambahan aksesoris di kuku customer dimana setiap ukiran dan designnya memiliki cerita dan keunikan tersendiri. Moisture Studio sudah beroperasi sejak 13 Maret 2021, beralamat Jalan Danau Kerinci Sanur Gang IV No 7, Kec. Denpasar Selatan, Kota Denpasar, Bali. Metode yang digunakan untuk peningkatan pendapatan melalui media sosial akibat banyanya persaingan dan bisnis yang serupa pada UMKM. Moisture Studio di Denpasar sudah dalam pendampingan dan pengawasan. Menginat salah satu permasalahan yang terungkap dari hasil observasi yang dilaksanakan di UMKM ini mengenai sarana pemasaran yang sangat kurang sehingga menyebabkan produk yang dihasilkan kurang diketahui oleh masyarakat. Dalam rangka dapat memberikan informasi kepada masyarakat dan mengembangkan UMKM ini, maka perlu diberikan pendamping untuk meningkatkan pemasaran produk agar penjualan lebih meningkat.