UPAYA PENINGKATAN DAYA TARIK KONSUMEN DAN PEMASARAN DENGAN PEMANFAATAN DIGITAL MARKETING PADA WAXPERT BEAUTY STUDIO - Anak Agung Putu Agung; Kadek Putri Wulan Ariani (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2024)
Hasil kegiatan dari program kerja "Upaya Peningkatan Daya Tarik Konsumen dan Pemasaran dengan Pemanfaatan Digital Marketing pada Waxpert Beauty Studio" menunjukkan bahwa semua rencana berhasil dilaksanakan dengan baik sesuai jadwal yang telah ditetapkan. Kegiatan dimulai dengan tahap observasi di lokasi Waxpert Beauty Studio, di mana kondisi pasar dan preferensi konsumen dianalisis secara menyeluruh. Langkah berikutnya melibatkan kerjasama dengan influencer lokal yang aktif di media sosial, yang sukses meningkatkan eksposur brand dan mendatangkan minat konsumen baru. Pelaksanaan promosi digital melalui media sosial seperti Instagram dan Facebook juga berhasil menarik perhatian konsumen, terutama melalui program diskon dan giveaway yang dirancang untuk meningkatkan engagement. Secara keseluruhan, hasilnya adalah peningkatan daya tarik konsumen dan peningkatan penjualan. Meski begitu, tantangan muncul dalam upaya mengumpulkan umpan balik konsumen melalui survei, di mana beberapa pelanggan enggan untuk berpartisipasi. Dukungan dari tim karyawan serta respon positif dari konsumen berkontribusi besar terhadap keberhasilan program ini.