OPTIMALISASI PEMBELAJARAN KOMPUTER DI SEKOLAH DASAR MELALUI PENGGUNAAN APLIKASI EDUKASI DI ELITE KID COURSES, PEMECUTAN, DENPASAR BARAT, BALI - Made Ika Prastyadewi; Ni Made Amanda Prananingrum (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2024)
Pengabdian masyarakat adalah suatu kegiatan yang dilakukan oleh mahasiswa untuk menerapkan ilmu pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh selama perkuliahan dalam memecahkan masalah dan memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat. Kegiatan Pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan di Elite Kid Courses. Elite Kid Courses Denpasar meruapakan anak perusahaan dari Sang Tunas Group. Berdasarkan observasi dan wawancara hal yang terjadi di Elite Kid Courses adalah kurikulum yang digunakan tidak diperbarui secara berkala atau tidak sesuai dengan kebutuhan pendidikan saat ini. Siswa mengalami kendala untuk menunjukkan pemahaman mereka dalam konteks dunia nyata, sehingga dibutuhkan penilaian berbasis proyek memberikan pendekatan yang lebih komprehensif dan relevan. Sistem Manajemen Pembelajaran (LMS) yang dilakukan belum efisien, baik dalam pengelolaan tugas, penilaian, dan komunikasi antara guru, siswa, dan orang tua. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah persiapan, pelaksanaan, evaluasi. Hasil kegiatan pengabdian masyarakat ini telah tercapai 100% dan memberikan manfaat bagi perusahaan.