MENGEMBANGKAN PEMASARAN DENGAN STRATEGI PROMOSI MELALUI MEDIA SOSIAL DALAM MENINGKATKAN PENDAPATAN DI TOKO UD. KARMIASIH - I Gusti Ayu Imbayani; Ni Made Anggara Cipta Dewi (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2024)
Toko UD. Karmiasih merupakan sebuah perusahaan yang bergerak di bidang bahan material yang beralamat di Jln. Raya Angantaka, Kutri, Singapadu Tengah Kec.Sukawati, Gianyar. UMKM ini berdiri pada tahun 2018. Toko UD. Karmiasih merupakan usaha yang menjual bahan-bahan material yaitu seperti pasir, semen, besi. Dari hasil observasi dan pengamatan secara berkelanjutan yang kami lakukan pada Toko UD. Karmiasih ditemukan adanya permasalahan yaitu penjualan yang didapatkan pada saat ini belum stabil dikarenakan strategi pemasaran yang kurang maksimal. Strategi pemasaran yang kurang maksimal bisa disebabkan karena kurang giat melakukan promosi. Kurang kreatifnya dalam membuat foto atau video yang akan diposting dalam media sosial. Hal tersebut menyebabkan kalangan masyarakat kurang mengetahui informasi atau kurang minat mengenai toko UD. Karmiasih. Maka dari itu kami memberikan solusi dengan memberi pemahaman tentang promosi media sosial untuk memperkenalkan toko UD. Karmiasih ini kepada masyarkat. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini untuk meningkatkan pendapatan di toko UD. Karmiasih yang dilaksanakan melalui melakukan promosi dan memberi pengarahan pembuatan konten serta pembuatan logo perusahaan. Hasil dari ketercapaian kegiatan pengabdian masyarakat ini yakni mahasiswa pengabdian masyarakat berhasil dalam meningkatkan pendapatan, pembuatan konten dan logo perusahaan.