STRATEGI PENINGKATAN USAHA BERBASIS DIGITAL PADA KUE SARI AGUNG - I Nengah Suardhika; Made Shinta Pradnya Lestari (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2024)
Perkembangan teknologi digital membawa perubahan signifikan dalam cara berbisnis, terutama dalam hal pemasaran dan penjualan. Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) yang merupakan tulang punggung perekonomian Indonesia juga harus mampu beradaptasi dengan perubahan ini untuk tetap bertahan dan berkembang di tengah persaingan yang semakin ketat. Perkembangan teknologi digital membawa perubahan signifikan pada kualitas dan efisiensi kapasitas data yang dibuat dan dikirimkan. Salah satu cara yang dapat dilakukan untuk memudahkan pelanggan dalam mengakses produk yang dicari yaitu pengembangan strategi bisnis melalui pemasaran digital dan penggunaan aplikasi buku kas. Dengan pemasaran digital, dapat memudahkan konsumen untuk berdatangan dan menjadi pelanggan. Hal ini menambah urgensi untuk mengintegrasikan strategi digital dalam model bisnisnya.