PROGRAM PELATIHAN DESAIN LAYOUT DI CV POETRA GEMILANG LESTARI (PIE SUSU ASLI ENAAAK CABANG DEWI SRI) UNTUK MENGURANGI COMPLAINT CUSTOMER - I Made Surya Prayoga; Komang Riska Sri Wiryani (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2024)
Program Pelatihan Desain Layout di CV Poetra Gemilang Lestari, khususnya di cabang Pie Susu Asli Enaaak Dewi Sri, diselenggarakan sebagai upaya untuk mengurangi keluhan pelanggan terkait kualitas visual dan tata letak produk. Pelatihan ini difokuskan pada peningkatan keterampilan karyawan dalam mendesain layout produk dan kemasan yang menarik, fungsional, dan sesuai dengan standar branding perusahaan. Melalui pelatihan ini, diharapkan dapat meningkatkan daya tarik visual produk, memperkuat identitas merek, dan mengurangi kesalahan desain yang menjadi sumber utama keluhan pelanggan. Pelatihan ini mencakup materi mengenai prinsip dasar desain, penggunaan perangkat lunak desain, serta teknik evaluasi dan pengujian tata letak sebelum produk dipasarkan. Hasil dari pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan kepuasan pelanggan, meningkatkan penjualan, dan mengurangi jumlah keluhan terkait desain produk.