STRATEGI PENGELOLAAN MANAJEMEN DOKUMEN DAN FILE DENGAN PEMANFAATAN GOOGLE DRIVE PADA KANTOR NOTARIS NI LUH GEDE WIJA, SH.M.KN - I Putu Wahyu Dwinata JS; Ni Kadek Ana Riastini (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2024)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi telah mempermudah dan meningkatkan efisiensi dalam menjalankan tugas sehari-hari. Saat ini, banyak perusahaan dan lembaga menggunakan media elektronik untuk pengelolaan dokumen dan pengarsipan. Teknologi informasi, khususnya cloud computing, menjadi solusi yang efektif dalam penyimpanan data secara aman. Google Drive adalah salah satu layanan cloud computing yang populer, memungkinkan pengguna menyimpan dan mengakses data secara mudah, efisien, dan aman. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di Kantor Notaris Ni Luh Gede Wija, SH.M.Kn, untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan karyawan dalam menggunakan Google Drive, dengan tujuan mempermudah administrasi, manajemen berkas, serta pengarsipan dokumen.