PELATIHAN PEMANFAATAN MEDIA PLATFORM E-COMMERCE DI ERA DIGITAL - Ary Wira Andika; I Made Gunawan Ernata Giri (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2024)
Di era digital saat ini sistem dan proses lama harus dipikirkan kembali, dan teknologi baru harus diterapkan agar bisnis tetap kompetitif dan berkembang. Persaingan global yang tinggi memberikan tuntutan tersendiri bagi para pelaku usaha untuk selalu meningkatkan inovasi produk degan memanfaatkan teknologi yang berkembang. Sektor bisnis merupakan sektor yang paling terkena dampak dari perkembangan teknologi, dimana kini muncul transaksi jual beli yang menghubungkan penjual dengan pembeli secara online menggunakan media internet atau platform e-commerce digital. Pelaku bisnis perlu beradaptasi dengan perkembangan teknologi dan memanfaatkannya untuk meningkatkan kualitas bisnis serta meningkatkan jangkauan pasar.