PEMBERSIHAN SALURAN DRAINASE MELALUI KEGIATAN GOTONG ROYONG DAN PERBAIKAN TANDA DESA DI DESA PANGKUNG KARUNG - Putu Agus Eka Rismawan; Diana Novitasari; I Wayan Riski Susena (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2024)
Pelaksanaan gotong royong adalah cara suatu kelompok orang bekerja sama untuk mencapai tujuan yang bermanfaat. Sedangkan pelaksanaan plang nama jalan dan denah lokasi diperlukan untuk menunjukkan jalan menuju jalur-jalur di desa. Maka, dalam hal ini mahasiswa Univeristas Mahasaraswati Denpasar melakukan pelaksanaan kegiatan tersebut, pada Desa Pangkung Karung merupakan salah satu desa yang terletak pada kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan. Desa ini beralamat ini Jl. Garuda Desa Pangkung Karung, Kecamatan. Kerambitan, Kabupaten. Tabanan, Provinsi Bali. Metode pelaksanaan yang digunakan pada kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini ialah persiapan, perencananaan, pelaksanaan dan evaluasi. Hasil pelaksanaan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilihat dari adanya ketercapaian kegiatan pada desa Pangkung Karung dalam hal pelaksanaan gotong royong pembersihan saluran drainase dan perbaikan plang penanda desa sudah cukup baik dapat dilihat dari peningkatan yang signifikan dari hasil pembersihan dan perbaikan yang sesuai.