PEMANFAATAN MICROSOFT EXCEL DALAM PENCATATAN DI AROMAKU BAKERY - Putu Kepramareni; Ni Luh Putu Dila Agustini (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2024)
Pengelolaan usaha dapat dimulai dari pencatatan sederhana. Dengan mencatat akan Menjadi hal yang baik dalam mengelola usaha. Aromaku Bakery merupakan salah satu toko kue yang cukup terkenal di Bangli. Belum lama sejak mulai beroperasi di tahun 2022 di bawah naungan PT Aromakue Invetaniaga Bersama. Pada Aromaku Bakery ditemukan permasalahan yaitu, dimana pencatatan penjualan harian toko yang masih ditulis manual dirasa kurang efektif. Dalam upaya mengoptimalkan pencatatan penjualan harian di Aromaku Bakery perlu dilakukan secara komputerisasi atau dengan sistem aplikasi akuntansi yaitu salah satunya sistem aplikasi Microsoft Excel. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah penyuluhan, pelatihan dan pendampingan yang diberikan kepada karyawan Aromaku Bakery.