PENERAPAN TEKNOLOGI DIGITAL UNTUK OPTIMALISASI KINERJA PEMASARAN DAN PEMBUKUAN DITOKO ANDRA PLASTIK - I Gede Cahyadi Putra; I Putu Angga Purnamayanta; Gine Das Prena (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2024)
TOKO ANDRA PLASTIK adalah sebuah usaha yang berfokus pada penjualan berbagai produk berbahan plastik, Styrofoam, dan karton. Didirikan pada tahun 2022 oleh Bapak Anthonius Taneo, TOKO ANDRA PLASTIK telah menjadi mitra terpercaya bagi para pelaku UMKM di sekitar wilayah operasionalnya. Sebagai suplier, TOKO ANDRA PLASTIK menyediakan berbagai kebutuhan yang esensial untuk kelancaran operasional UMKM, mulai dari kemasan plastik, Styrofoam untuk berbagai keperluan, hingga karton yang digunakan untuk pengemasan produk. Melihat adanya permasalahan yaitu masih melakukan pencatatan transaksi secara manual yang membuat kurang episiennya serta penurunan adanya interaksi dengan konsumen melalui pemasaran yang mengakibatkan adanya pemasaran produk yang bermasalah. Oleh karena itu setelah ditelusuri dikarenakan adanya kurang pemanfaatan digita dalam laporan keuangan Perusahaan serta promosi secara online yang belum berjalan dengan maksimal. Hal ini diperlukan adanya pembaruan untuk menunjang keberhasilan Perusahaan. Yang meliputi pelaporan kas berbasis media komputer serta pengembangan pada media sosial dalam pemasaran