PEMASARAN APLIKASI GARBASITA DAN WHATSHAP BOT TERKAIT PELANGGARAN PERDA DI KANTOR SATPOL PP KOTA DENPASAR - Ni Nyoman Ayu Suryandari; Si Sayu Adinda Novitasari (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2024)
Satuan Polisi Pamong Praja Kota Denpasar sebagai perangkat daerah yang berwenang untuk menjaga ketertiban umum dan ketentraman masyarakat memiliki kewajiban untuk mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk sadar hukum serta tidak melakukan pelanggaran atas Peraturan Daerah dan atau Peraturan Kepala Daerah. Lokasi penelitian di Jalan Kecubung 1 No.4 Denpasar Desa Sumerta Kauh. Metode penelitian yang digunakan menggunakan kampanye melalui media sosial, pemasangan spanduk, brosur, dan leaflet di tempat-tempat umum untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang Perda, Memanfaatkan teknologi dalam pelaporan dan monitoring kegiatan SATPOL PP untuk meningkatkan efisiensi dan transparansi., Melakukan penelitian untuk menentukan lokasi-lokasi strategis di setiap kecamatan untuk penempatan loket pengaduan, dengan memperhatikan aksesibilitas dan kebutuhan masyarakat, dan Melakukan sosialisasi tentang penggunaan aplikasi melalui media sosial, baik melalui postingan reguler maupun iklan berbayar untuk mencapai target audiens yang lebih luas. Dengan demikian, upaya pemasaran aplikasi Garbasita dan WhatsApp Bot dapat menjadi langkah strategis dalam mendukung penegakan Perda dan menciptakan lingkungan yang lebih tertib dan bersih di Kota Denpasar.