UPAYA DALAM MENINGKATKAN SKILL KARYAWAN DENGAN PEMBERIAN TRAINING CLASS PADA PERUSAHAAN PT. NAVALA BEAUTY LAB DENPASAR SERTA PEMBERIAN FASILITAS YANG MEMADAI UNTUK KARYAWAN - Ni Made Sunarsih; Alfina Zalsabila (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2024)
Pemberian training class atau pelatihan ini dilatar belakangi oleh kebutuhan hidup manusia yang semakin meningkat, sehingga setiap individu tak mampu memenuhi kebutuhan hidupnya. Pemberian training class ini bertujuan untuk memfasilitasi para karyawan agar dapat mengembangkan kemandirian dalam memenuhi kebutuhan hidupnya dengan cara diberikan pengetahuan dan keterampilan mengenai profesi yang mereka tekuni. Melalui pelatihan atau training class ini diharapkan para karyawan dapat memanfaatkan hasil pelatihanya untuk dapat memenuhi kebutuhannya melalui penambahan skill atau kemampuan yang meningkat. Hasil observasi menunjukkan adanya permasalahan pada kemampuan para karyawannya dilihat dengan respon atau kritik yang diberikan oleh para customer sebagai respons, dilakukan sosialisasi melalui pemberian Training Class. Untuk itu mendorong peneliti untuk melakukan penelitian dengan tujuan : 1) Pemberian Training Class dilaksanakan di PT. NAVALA Beauty Lab Denpasar ; 2) Hasil pelatihan keterampilan di PT. NAVALA Beauty Lab Denpasar; 3) Fasilitas atau peralatan lengkap yang diberikan untuk PT. NAVALA Beauty Lab agar proses pelatihan berjalan lancar.