PENGEMBANGAN UMKM DENGAN MENGIMPLEMENTASIKAN TEKNOLOGI DIGITAL DALAM MENGOPTIMALKAN PENJUALAN DI BABI GULING P4T PUTRI - I Putu Edy Arizona; Ni Kadek Dinda Cahyadewi (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2024)
Pengembangan UMKM di era digital menjadi sangat penting untuk meningkatkan daya saing dan mencapai keberhasilan bisnis. Penelitian ini berfokus pada pengembangan UMKM Warung Babi Guling P4t Putri melalui implementasi teknologi digital dalam mengoptimalkan penjualan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak penggunaan media sosial terhadap peningkatan penjualan Warung Babi Guling P4t Putri dan mengidentifikasi strategi optimal dalam memanfaatkan platform digital untuk mencapai tujuan bisnis. Tujuannya dengan penggunaan media sosial ini dapat meningkatkan penjualan Warung Babi Guling P4t Putri dengan menjangkau target pasar yang lebih luas, meningkatkan brand awareness, dan membangun engagement dengan pelanggan. Strategi optimal yang diidentifikasi meliputi pemilihan platform media sosial yang tepat, konten menarik, promosi yang efektif, dan layanan pelanggan yang responsif. Penelitian ini memberikan rekomendasi bagi UMKM lainnya untuk memanfaatkan teknologi digital sebagai alat untuk meningkatkan daya saing dan mencapai kesuksesan bisnis.