UPAYA EDUKASI PENGGUNAAN SISTEM INFORMASI GUNA MENINGKATKAN KINERJA KARYAWAN DAN PEMANFAATAN SOSIAL MEDIA SEBAGAI MEDIA PELAYANAN PERUSAHAAN (PT.DELAPAN SARANA NIAGA) - Putu Novia Hapsari Ardianti; A.A.Ngurah Bisma Kaneka Putra (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2024)
Program pengabdian masyarakat ditujukan kepada mahasiswa agar mampu menuangkan ide melalui ilmu pengetahuan yang telah diperoleh di bangku kuliah berdasarkan hard skill dan soft skill yang dimiliki, sehingga program ini bertujuan untuk memberikan pengaruh edukasi penggunaan sistem informasi terhadap peningkatan kinerja karyawan serta efektivitas pemanfaatan media sosial sebagai sarana pelayanan perusahaan di PT. Delapan Sarana Niaga. Dalam era digitalisasi, penerapan sistem informasi yang tepat menjadi salah satu faktor penting dalam meningkatkan efisiensi operasional dan produktivitas karyawan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pengumpulan data melalui survei dan wawancara terhadap karyawan PT. Delapan Sarana Niaga. Hasil penelitian menunjukkan bahwa edukasi yang efektif dalam penggunaan sistem informasi dapat meningkatkan kompetensi karyawan dalam menjalankan tugas-tugasnya, yang pada akhirnya berkontribusi pada peningkatan kinerja perusahaan secara keseluruhan. Selain itu, pemanfaatan media sosial sebagai media pelayanan juga terbukti efektif dalam memperkuat komunikasi antara perusahaan dan pelanggan, meningkatkan kepuasan pelanggan, serta memperluas jangkauan pasar. Dengan demikian, kombinasi antara edukasi sistem informasi dan pemanfaatan media sosial dapat menjadi strategi yang efektif untuk meningkatkan kinerja dan daya saing perusahaan di tengah persaingan bisnis yang semakin ketat.