PEMANFAATAN SOSIAL MEDIA UNTUK MENGENALKAN DAN MENINGKATKAN PENJUALAN KRUPUK BABI PAK NGURAH - Anak Agung Putu Bagus Arie Susandya; Ngurah Alit Suryawan (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2024)
Seiring berkembangnya teknologi tentu dalam proses pemasaran produk akan berkembang juga. Krupuk Babi Pak Ngurah merupakan salah satu produsen krupuk babi yang beralamat di Jln Ngurah Rai No. 18 Br Taman Desa Darmasaba Kabupaten Badung, Bali. Untuk saat ini pengelola masih belum menggunakan sosial media untuk melakukan promosi dan hanya mengandalkan promosi konvensional sedangkan seperti kita tau saat ini sosial media sangat berdampak besar bagi suatu usaha untuk berkembang. Untuk mengatasi kendala ini, solusi yang diberikan berupa sosialisasi mengenai pentingnya promosi melalui sosial media dan pelatihan karyawan dalam penggunaan sosial media. Metode yang digunakan dalam mengenbangkan usaha untuk meningkatkan penjualan adalah sosialisasi dan pelatihan. Dalam konteks ini, permasalahan terkait pemanfaatan sosial media yang kemudian diatasi melalui sosialisasi dan pelatihan karyawan menggunakan sosial media sebagai sarana promosi untuk meningkatkan penjualan Krupuk Babi Pak Ngurah.