STRATEGI PENINGKATAN PENJUALAN PRODUK MELALUI DIGITAL MARKETING DAN MENGOPTIMALKAN PEMBUKUAN KEUANGAN SEDERHANA CV ANUGERAH SURYA ABADI - Yenny Verawati; Ardianus Sila (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2024)
CV Anugerah Surya Abadi merupakan perusahaan yang bergerak di bidang distributor baja ringan merek aplus. Perusahaan ini memberikan pelayanan berbelanja melaui online (e-commerse) dan offline (toko) yang aman dan nyaman. Digital marketing adalah penggunaan internet dan teknologi interaktif lain untuk membuat dan menghubungkan informasi antara perusahaan dan konsumen yang berupa web site, social networking, e-mail marketing. CV Anugearh Surya Abadi kini dapat memanfaatkan digital marketing yang mencakup banyak teknik dan praktik yang terkandung dalam kategori pemasaran internet, seperti social media marketing, content marketing. Pada saat efektivitas pemasaran tradisional mengalami penurunan, Melalui pemasaran produk yang lebih kreatif dengan menggunakan media teknologi diharapkan dapat meningkatkan akses penjualan dan akses perolehan pendapatan yang lebih tinggi bagi pelaku usaha. Masalah lainnya yang dihadapi yaitu biasanya berkaitan dengan keuangan. Belum adanya pencatatan keuangan yang memadai dan sistem pembukuannya masih dibuat dengan cara manual. Hal ini tentu saja akan menyulitkan karena harus menulis satu persatu pemasukan dan pengeluaran sehingga menyita banyak waktu, dan sering kali dapat terjadi salah pencatatan dan perhitungan. Untuk mencegah hal tersebut adapun kegiatan yang dilakukan yaitu dengan membuat pembukuan sederhana menggunakan microsoft excel sehingga memudahkan dalam melakukan pencatatan keuangan.