MANFAAT MEDIA SOSIAL SERTA PELATIHAN KARYAWAN UNTUK PROMOSI SERTA MENINGKATKAN KINERJA PADA KARYAWAN DONA KEBAYA BALI - Ni Luh Putu Sandrya Dewi; Luh Gede Kusuma Dewi; Ni Komang Sindy Puspita Dewi (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2024)
Dona Kebaya Bali adalah usaha yang bergerak di bidang fashion tradisional dengan fokus pada kebaya, berlokasi di Denpasar, Bali. Meskipun memiliki potensi pasar yang besar, usaha ini menghadapi kendala dalam keterampilan karyawan terkait promosi digital dan manajemen stok. Untuk mengatasi masalah ini, tim pengabdian masyarakat melakukan pelatihan dan pendampingan kepada karyawan dalam memanfaatkan media sosial dan mengelola operasional toko secara efisien. Kegiatan ini memiliki tujuan yaitu untuk memaksimalkan kinerja karyawan untuk memperluas pangsa pasar Dona Kebaya Bali melalui media promosi. Hasilnya, seluruh karyawan berhasil meningkatkan keterampilan, sehingga mampu mendongkrak penjualan dan memperkuat posisi bisnis di pasar yang kompetitif.