OPTIMALISASI SISTEM PELAYANAN TRANSAKSI PENGIRIMAN DAN PENERIMAAN UANG HARIAN CUSTOMER SERVICE PADA PT. REMITEN INDONESIA - Sagung Oka Pradnyawati; Ni Komang Krishna Triratmani (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2024)
Salah satu hal yang dapat dilakukan perusahaan agar mampu bertahan dalam persaingan yang semakin ketat adalah dengan mengoptimalisasikan sistem pelayanannya, dan memaksimalkan sumber daya yang dimiliki. Western Union merupakan salah satu layanan yang memungkinkan anda untuk mengirimkan uang kepada penerima melalui suatu sistem yang sudah berbasis digital, Western Union merupakan salah satu diantara banyak layanan kirim dan terima uang secara cepat dan aman. Agar perusahaan mampu bersaing dari banyaknya saingan jasa kirim atau terima uang, karyawan harus selalu berperan aktif dalam kegiatan organisasi, serta perusahaan perlu mengoptimalkan sistem pelayanan dalam transaksi. Penggunaan media digitalisasi oleh manusia dalam membantu memberikan informasi merupakan hal yang menjadi keharusan dan kehidupan di era globalisasi ini, dengan adanya media sosial seperti, instagram, facebook, dan media sosial lainnya dapat sangat mudah untuk menjangkau infromasi yang ada pada saat ini, dampak yang dihadapi dalam mengoptimalisasikan sistem pelayanan transaksi ini terungkap dari observasi di PT. Remiten Indonesia yaitu kurangnya pemahaman terkait prosedur dalam bertransaksi, jika pelaku bisnis memanfaatkan sosial media di dengan baik akan banyak konsumen yang mengetahui sistem dalam bertransaksi. Hasil kegiatan meliputi sosialisasi SOP dan edukasi terkait scam dan fraud serta promosi perusahaan melalui media sosial.